Благодаря сегодняшним технологиям производства контактных линз мы можем выбирать их срок замены в зависимости от наших потребеностей и образа жижни: однодневная, двухнедельная и ежемесячные замена линз. Каждый срок замены имеет свои недостатки и преимущества.

В этой статье мы расскажем о контактных линзах ежемесячной замены.

Подходят ли вам контактные линзы ежемесячной замены?

Контактные линзы ежемесячной замены обладают многими преимуществами, как например:

Пролонгированное ношение

Некоторые контактные линзы ежемесячной замены можно носить до 7 дней/6 ночей подряд, не снимая на ночь.

Пролонгированное ношение контактных линз, которые не имеют одобрения для ношения в этом режиме, может навердить здоровью ваших глаз, так как линзы будут препятствовать доступу кислорода к глазам. Также возможно развитие следующих осложнений: инфекция роговицы и неоваскуляризация роговицы, при которой кровеносные сосуды начинают врастать в роговицу, распространяясь на склере (белая часть глаза) глаз.

В течение дня, благодаря тому, что глаза открыты, к ним поступает кислород. Контактные линзы ежемесячной и других сроков замены, подходящие для пролонгированного ношения - это, главным образом, силикон-гидрогелевые контактные линзы с большой газопроницаемостью: они пропускают в пять раз больше кислорода к глазам в сравнении с другими контактными линзами.

Обратитесь за рекомендацией к врачу-офтальмологу перед покупкой новых линз или переходом на другие контактные линзы.

Меньшее количество линз в упаковке

Контактные линзы ежемесячной замены могут быть дешевле, чем однодневные, поскольку их меньше в упаковке. Вы заменяете их ежемесячно, а не ежедневно, поэтому вам нужно только 24 контактные линзы в год. С экологической точки зрения, использование ежемесячных контактных линз снижает количество отходов.

Комфорт

Наряду с высокой кислородной проницаемостью, благодаря которой сохраняется здоровье глаз, контактные линзы ежемесячной замены могут быть более комфортными при ношении. Ваши глаза получают больше кислорода, оставаясь увлажненными: баланс, который достигается за счет улучшенных технологий производства силикон-гидрогелевых материалов контактных линз. 

Срок замены линз - ваш вабор

Обратетесь к специалисту за консультацией перед покупкой новых линз или переходом на другие контактные линзы. Ваш врач-офтальмолог подберет вам подходящие линзы, которые помогут улучшить зрение и сохранить здоровье глаз.

Выбор срока замены линзы - ежемесячный, двухнедельный, однодневный - зависит от ваших предпочтений, однако, врач поможет выбрать линзы, соответствующие вашему образу жизни. Врач-офтальмолог также проведет обследование глаз при переходе на новый срок замены или на новые линзы и в период адаптации к новому сроку замены и новым линзам.

Настоящая статья не содержит медицинских консультаций и не заменяет рекомендаций специалиста. Для обсуждения конкретных вопросов, обратитесь к врачу-офтальмологу.
Больше статей

Ознакомьтесь с нашими продуктами